« おめでとうございます♪ | トップページ | 『Modern Malt Whisky Market』 モルト(ウイスキー)大試飲会 »

2010年9月 2日 (木)

渋谷 ”肉横丁”オープン

F1000581 9月1日(水)に”渋谷 肉横丁”がオープンしました。たぶん、今、日本で一番ホットな場所になるハズ。テレビ局やら、雑誌の取材など多くのマスコミ関係者と業者で溢れかえっていました。29人の(ニクだけに)コンパニオンもいましたが!

場所は渋谷の千歳会館の2階。なんとも懐かしい、僕の学生時代の忘れられない飲食ビルです。で、また、数年前まで取引のあった飲食店のビルですし、改めてココに納品できるとは。。。。なんとも言えない思い入れがあるんですねー。やっと帰ってきたぞっ、と。

ここはコンセプト飲食店といった感じで、16店舗の今をトキメク飲食店がそれぞれの場所で比較的安価に肉料理を出しています。ホルモンやら、串肉焼きやらの複合体なんですね。しかし、”肉横丁”って。そのまんまの名前。結構ソソリます。恵比寿とかでも流行ってるんですよね。それを渋谷に持ってきた!って事ですね。だから『渋谷肉横丁』。

ウチのお得意先は韓国料理店です。その名は「李さんの台所」。うまい韓国料理店なんです。と言っても中々本格的。チェジュで食べたキムチを思い出します。でも、今回は肉!肉!肉!

写真はサムギョプサルの肉です。豚バラ。うーん、まさにこれが主食でも構わない!!

F1000583 で、こうなる訳です。ハサミでチョキチョキ。。。口の中でヨダレが溢れんばかり。。。。それをサンチュで巻いて。。。。いやー参りました。降伏です。何枚でもいけそうですダイエットってなんなんですかね?人生の無駄?ハタマタ個人的な趣味じゃないの?

まぁ、その他あらゆるメニューを頂きました。そして締めは冷麺、チゲなど。チゲはこうやって。。。。

F1000585 ごはんに乗せたらもう、ヨダレがダラダラです。いやぁ、ほんと旨かった。

『渋谷肉横丁』、まぁ、1回は行ってみてください。で、串焼きホルモンに飽きたら、奥のゆっくり座れる席で韓国料理をどうぞ。やっぱり締めの料理が無いとねぇ。

|

« おめでとうございます♪ | トップページ | 『Modern Malt Whisky Market』 モルト(ウイスキー)大試飲会 »

お酒」カテゴリの記事

一言」カテゴリの記事

グルメ」カテゴリの記事

コメント

はじめましてw
まじでうまそうですねぇ。。
よだれが落ちる!!!

投稿: HIJINN | 2010年9月 2日 (木) 18時17分

HIJINNさん、初めまして。速攻レスです。
コメントありがとうございます。
相当旨かったですよ。肉!肉!肉!
そして締め。是非1度はどうぞー。

投稿: 取締をする役 | 2010年9月 2日 (木) 18時20分

おおっ!
こりゃ副かいちょの〇い川さんに教えなくちゃ

投稿: まさヤン | 2010年9月 3日 (金) 18時55分

どうも。
コンパニオンがいる横丁ではありませんよ
初日のイベントで盛り上げるためにいたようです。

それよりか本当に旨い所ぞろい。。。行きますか?

投稿: 取締をする役 | 2010年9月 3日 (金) 19時37分

旨いものツアーいいですなぁ〜

投稿: まさヤン | 2010年9月11日 (土) 10時51分

ツアー組みますか?

投稿: 取締をする役 | 2010年9月11日 (土) 19時48分

JTBでですか?

投稿: まさヤン | 2010年9月13日 (月) 17時03分

HIS!

投稿: 取締をする役 | 2010年9月13日 (月) 20時52分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 渋谷 ”肉横丁”オープン:

« おめでとうございます♪ | トップページ | 『Modern Malt Whisky Market』 モルト(ウイスキー)大試飲会 »